西麻布HOUSEにて原生林きのこメニューが始まりました


西麻布にあるHOUSEという飲食店で原生林きのこメニューが始まりました。

 

 

The first arrival in autumn

California wine “SCRIBE” & Natural mushroom

 

朝夕が涼しくなり秋を感じる季節になりましたが、

皆様はいかがお過ごしでしょうか?

今回は、そんな秋を味わう食材の初入荷のお知らせです。

秋の食材の定番、天然キノコが入荷しました。

長野県北信の天然キノコの菌で栽培した、

琥珀茸、たもぎ茸、ときいろひらたけ、柳まつたけや

コプリーヌ茸など一週間で溶けて無くなってしまう、

あまり目にする事のない希少なキノコをグリルにして香りを楽しんだり、

お肉やお魚と一緒にスモークして旨味を味わい秋を感じて頂けます。

また、カリフォルニア/ソノマのオーガニックワイン“SCRIBE”が日本初入荷。

シリアルナンバーを付け、アメリカ本土でも限られた顧客のみ販売されており、

バークレーのレストラン“シェ・パニース”を顧客にもつ

エレガントでミネラル感たっぷりな極上で希少なワインです。

今回はピノノアールとシャルドネを友人の紹介で限定入手しました。

 

9月20日から天然キノコ & SCRIBEがメニューに登場しますので

是非、お近くに来られた際にはお立ち寄り下さい。

メンバー一同お待ちしております。

 

谷 祐二(buji)/ 『HOUSE』メンバー一同

 

↑入荷したばかりの長野キノコ

↑長野キノコグリル&カボチャのニョッキ

with

スモークサーモン

リコッタビネグレット

※食材の入荷状況によりメニューを変更する場合がございます。

↑☆2010 Chardonnay “SCRIBE”

シャルドネはナチュラルな柑橘の酸味に厚みのあるリッチなフルーティさ、

上質なハチミツやバニラのテイストが膨らみを加え、

クリスピーでありながら、余韻にはまるく優しい旨みが長く続くワインです。

☆2011 Pinot Noir “SCRIBE”

ピノノアールは完熟したカシス、ブラックベリーにカカオ、ほのかなスパイスの香り。

ボリュームのある果実味を感じながら、ほど良い酸味と落ち着きのあるエレガントな旨みがあり、

余韻には、複雑ながらきれいにまとまった熟成感のなめらかさが感じれるワインです。

 

 

 

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HOUSE(ハウス)

東京都港区西麻布2-24-7 Nishiazabu Show Case 4F

Tel. 03-6418-1595

月~金 18:00~(LO.24:00)

土・祝 18:00~24:00 (LO.23:00)

定休日 日曜日