椎茸
長野県産
原生林
菌床の上面からのみ椎茸を発生させる方法で、〔きのこの品質向上〕〔収穫量の安定〕などを統合した限りなく理想に近い栽培方法でつくった椎茸です。是非、ご堪能下さい。
話題の健康情報
椎茸(しいたけ)は低カロリーの健康食品で、たんぱく質、ビタミンBやD、ミネラル、食物繊維を豊富に含みます。その食物繊維は、便秘を解消したり、大腸がんの予防に効果がありますが、腸の中で胆汁酸を吸着し、コレステロール値を下げる働きもあります。
椎茸
長野県産
原生林
菌床の上面からのみ椎茸を発生させる方法で、〔きのこの品質向上〕〔収穫量の安定〕などを統合した限りなく理想に近い栽培方法でつくった椎茸です。是非、ご堪能下さい。
話題の健康情報
椎茸(しいたけ)は低カロリーの健康食品で、たんぱく質、ビタミンBやD、ミネラル、食物繊維を豊富に含みます。その食物繊維は、便秘を解消したり、大腸がんの予防に効果がありますが、腸の中で胆汁酸を吸着し、コレステロール値を下げる働きもあります。