Facebookより新着情報


株式会社 原生林
株式会社 原生林株式会社 原生林 added 7 new photos — in Ota-shi, Gunma, Japan.
9月24日、日曜日 ジャパンミート生鮮館、新田店様店舗にて、
きのこのサンプリング販売を致しました。

きのこポットを飾りながらの販売です。
おかげさまで無事、大盛況で終了しました。

今後ほぼ、毎週末サンプリング販売の予定です。

新田店(ジョイフル本田新田店内)

営業時間/ 平日 9:00~19:30  土・日・祭日 平日に同じ
〒370-0314 群馬県太田市新田市野井町592-13
TEL.0276-20-9360 FAX.0276-20-9361
   View on Facebook
株式会社 原生林
株式会社 原生林株式会社 原生林 added 16 new photos.
7月8日(土)に東京農業大学の国際農業開発学科、農業環境科学研究室の学生さん11名がきのこの生産現場の視察、生産者との交流の一環として見学に来ました。

午前中は弊社工場で、なめこの仕込みから培地充填、殺菌〜接種、培地の培養、熟成と芽出し室、成育室。
なめこの包装、出荷までの一連の流れを視察していただき、その後仲間の生産者のしめじ、コプリーヌの見学。
お昼をはさんで午後からは、変り種きのこの生産者と菌床椎茸の施設の見学。

最後にえのきの培養センターとえのきの生育工場の視察で終了しました。

学生さん達は、初めて見るキノコの生産現場にビックリしながらも様々な質問が飛び交い、興味津々な様子でした。

また、定期的にキノコの生産栽培ツアーを考えていきたいと思います。
   View on Facebook
株式会社 原生林
株式会社 原生林株式会社 原生林 added 9 new photos — in Nagano, Nagano.
試験的に大粒、ジャンボなめこの栽培を開始しました。
通常のなめこに比べて傘も大きく、茎も太い為見た目のインパクトと食べた時の歯ごたえが違います。

芽数を抑制し、通常よりも生育温度を低温でじっくりと栽培する為、収穫までの時間と手間がかかります。

今後、なめこの大きさや茎の太さ、包装形態を考えながら研究して、販売に繋げていければと思います。
   View on Facebook
株式会社 原生林
株式会社 原生林株式会社 原生林 added 5 new photos.
久しぶりの、きのこポットもぎ取り販売風景です。
   View on Facebook
株式会社 原生林
株式会社 原生林株式会社 原生林 added 5 new photos — in Chikuma-shi, Nagano, Japan.
年の瀬、大晦日は悠善さんのお寿司とオードブルで〆ました。
天ぷらとカニ、海老と豪勢なオードブルと
極上な数の子でした!
   View on Facebook